News: Aktualisierung „Deutschdidaktik im Dialog“

Seit Mai 2018 werden im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Deutschdidaktik im Dialog“ (DDiD) in loser Folge Themen zur Lehrerbildung im Fach Deutsch sowie zum Deutschunterricht aufgegriffen. In der Regel finden pro Semester zwei Veranstaltungen dazu statt.

Für Euch haben wir die Themen und Inhalte aller bisherigen DDiD-Veranstaltungen noch einmal zusammengetragen:

Juni:

• „Angebot(e) und Nachfrage(n)“

Mai:

• „Alles neu macht der Mai!?“

Dezember:

• „Theater in Schule und Hochschule – Ein Streifzug durch die Bühnen von Kultur und Ausbildung“

Juni:

• „Lyrics & Lyrik“

Mai:

• „Praxis vs. Theorie. Praxisphasen im Lehramtsstudium“

Januar:

• „Der Frühling war so kalt, dass das Meer nicht warm wurde bis es Sommer war -Filmabend und Diskussion mit dem Regisseur Alexej Hermann“

Und was ist mit DDiD 2020?

Auch für das WS 2020/21 planen wir nach langer (corona-bedingter) Pause, die Veranstaltungsreihe „Deutschdidaktik im Dialog“ fortzusetzen. Ob dieses Vorhaben realisiert werden kann, wird sich erst noch zeigen müssen. Wir bleiben jedoch zuversichtlich! Und wenn es soweit ist, bekommt Ihr natürlich als Erste Bescheid!